Chipotle Mexican Grill se expande a México

Chipotle Mexican Grill anunció la consolidación de un acuerdo de desarrollo con la compañía mexicana Alsea, operador del sector restaurantero de América Latina y Europa, para expandir la presencia de la cadena estadounidense en México.

En medio de la disputa por los aranceles impuestos por Estados Unidos, se prevé que el primer restaurante abra sus puertas a inicios de 2026 en el sur de la frontera, con planes de exploración en otros mercados de la región.

Nate Lawton, Director Ejecutivo de Desarrollo de Negocios en Chipotle, enfatizó la importancia del mercado mexicano para la marca y su confianza en la elaboración de sus alimentos. “Estamos seguros de que nuestra comida, cocinada de manera clásica y con ingredientes de origen, conectará con nuestros clientes”, señaló.

Por su parte, Armando Torrado, Director General de Alsea, destacó que la colaboración con Chipotle representa un paso estratégico para el crecimiento de ambas empresas. Además, resaltó que el conocimiento y experiencia del consumidor mexicano permitirá ofrecer las mejores experiencias gastronómicas. “Estamos orgullosos de colaborar con una marca icónica y de contribuir a su expansión internacional”, afirmó.

Chipotle, fundada en 1993 en Denver, Colorado, es reconocida por su concepto de comida “real”, elaborada con ingredientes de alta calidad y producción sostenible. Actualmente, cuenta con más de 3,700 ubicaciones en todo el mundo.

Leave A Comment